Главная > Советы > Как открыть пивной ресторан

Как открыть пивной ресторан

28.12.2014

Как открыть пивной ресторан

Желающим открыть свой новый бизнес порой бывает достаточно сложно определиться, в какой именно сфере им хотелось бы работать. Вроде бы и есть начальный капитал и огромное желание развиваться и зарабатывать деньги, остается понять, где найти наилучший вариант приложения сил. Отличным вариантом может стать открытие пивного ресторана. С одной стороны, ассортимент в таком ресторане значительно уже, чем в чисто гастрономическом заведении, с другой, это все же не третьеразрядная рюмочная и публика должна собираться соответствующая. На первых порах необходимо определиться с месторасположением.

Желательно, чтобы новый ресторан был расположен в густонаселенном районе города и может быть даже в спальном микрорайоне, так как здесь будут отдыхать люди после трудового дня, может быть смотреть спортивные передачи и обмениваться мнениями о них. Далее ассортимент. Понятно, что в пивном заведении он где-то специфический и главным элементом, конечно, является пиво. Стоит рассмотреть вариант самостоятельного производства пива, ведь оно может стать фирменной маркой заведения, да и многие любители пива предпочитают живой напиток. Но даже если свое пиво вы варить не будете, необходимо определиться какой вид этого напитка будет доминирующим, так как это может влиять и на уровень посетителей. Если акценты делаются на импортное пиво, как например в заведениях на этой странице http://gettable.ru/msk/restaurants/donnamargarita, то и публика будет соответствующей, соответственно и более дешевое отечественное пиво, привлечет соответствующий контингент. Вообще если хотите подобрать хороший ресторан, воспользуйтесь сервисом gettable.ru — вы сможете выбрать столик по множеству параметров.

К пиву подается специальная закуска, перечень которой не является большим секретом, важно, чтобы все было хорошо приготовлено и оригинально подано, как в ресторане Сирена http://gettable.ru/msk/restaurants/sirena.  Несмотря на то, что ресторан пивной, в нем должен быть ассортимент и других напитков и блюд. По крайней мере, угостить бизнес-ланчем в таком ресторане вполне в состоянии и этот момент упускать не стоит. И самое главное, не стоит опускать руки в случае возможных неудач на первом этапе, терпение и упорство и ваш пивной ресторан станет успешным.